Немецкий творожный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
190 гр муки
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
60 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
100 гр масла
1 яйцо
4 ст.л рома

Начинка:
500 гр творога (обезжиренного)
2 ст.л лимонного сока
15 гр картофельного крахмала
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара
4 маленьких яблока
40 гр изюма
чай

Приготовление:

1. Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.

2. Тесто – Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.

3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.

4. Добавить к тесту яйцо и ром – замесить тесто.

5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С – 20 минут. Дать остыть.

7. Начинка – Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.

8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.

9. Смешать яичную смесь и творожную.

10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы – квадратиками.

11. Выложить начинку на тесто – разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).

12. Выпекать 50 минут при 170 С.

Приятного аппетита!

 

Немецкий творожный пирогНемецкий творожный пирогНемецкий творожный пирог