Яблочная пахлава.

Ингредиеты:

Грецкие орехи – 2 стакана
Пеканы – 1 стакан
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Корица – 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) – 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто – 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:
Сахар – 1 стакан
Мед – 1/3 стакана
Корица – 1 палочка
Вода – 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех

Приготовление:

1. В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.

2. Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.

3. Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.

4. Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.

5. Второй раз повторите процедуру: орехи – яблоки – орехи – тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи – 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.

6. Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.

7. Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.

Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

 

Яблочная пахлава.Яблочная пахлава.Яблочная пахлава.Яблочная пахлава.Яблочная пахлава.Яблочная пахлава.Яблочная пахлава.Яблочная пахлава.Яблочная пахлава.Яблочная пахлава.